Армерия, Armeria

60,00
р.
Армерия (Armeria) – цветущий травянистый многолетник, входящий в семейство Свинчатковые. Название имеет кельтское происхождение, это комбинация двух корней – «ar» и «mor». Его можно примерно перевести как «поблизости от моря». Первая из разновидностей растения была обнаружена в приморских дюнах, есть и иные, которым подходит выращивание в хорошо увлажненном субстрате, в их числе и армерия красивая.
Естественный ареал обитания растения не ограничивается побережьями. В природе армерия и ложноармерия встречаются в Восточной Европе, Сибири, Монголии, на севере Китая, в Северной и Южной Америке, Средиземноморье.
Высота варьируется в пределах 15-60 см. Корень стержневой, но довольно короткий. Побеги прямостоящие, могут быть и гладкими, и «ворсистыми».
Листья цельные, ланцетовидные, их много, они собраны в прикорневую розетку. Разрастаясь, армерия и ложноармерия превращаются в красивые куртины и яркие «ковры». Листовые пластины вечнозеленые, поэтому растение сохраняет декоративность даже зимой.
Соцветия почти правильной шарообразной формы состоят из множества мелких цветков. Они могут быть белоснежными, не менее распространены разные оттенки розового и пурпурного. На фото армерия в саду смотрится оригинально и эффектно. После цветения формируются плоды, в каждом по одному семени.
Click to order
Ваш заказ (принимаем заказы от 1 000 шт.)
Total: 
Внимание: поставляем только за безналичный расчет и объемы от 1 000 шт.
Введите e-mail
Введите имя
Введите телефон
Напишите пояснения
(не обязательно)
Нажимая, вы даете согласие на обработку персональных данных и с нашей политикой конфиденциальности.