Физостегия (Physostegia)

75,00
р.
Многолетники высотой 0,6-2 м. Образуют скопления неразветвленных побегов с колосками цветков на верхушке. Листья – супротивные, узкие, ланцетные, длиной 5-15 см с зубчатыми краями. Располагаются на стебле попарно и довольно густо, покрывают стебель почти с самого низа. Нижние листья на коротких черешках, верхние – сидячие. Цветы собираются парами в плотные колосья на верхушке побега. Цветки довольно мелкие (12 мм длиной), цвет варьируется от белого до розового, пурпурного, бледно-лилового. Период цветения физостегии – с июля по сентябрь, цветение длится 4-6 недель. 

Сорт Альба – сочетает элегантность белых соцветий с изящностью высоких прямостоячих побегов. Легко выращивать, цветет надежно и очень долго, с июля по сентябрь. По форме побегов и соцветий многолетник напоминает увеличенные верески. Прямостоячие, тонкие, зеленые побеги, достигающие высоты 70 см, образуют декоративные кусты, растение быстро и широко разрастается.
Рекомендуется использовать на больших цветниках в качестве фона для низких растений и для посадки под деревьями с ажурными кронами, на берегах водоемов. Прекрасно вписывается в натуралистический сад в сочетании с травами и другими высокими многолетниками.

Click to order
Ваш заказ (принимаем заказы от 1 000 шт.)
Total: 
Внимание: поставляем только за безналичный расчет и объемы от 1 000 шт.
Введите e-mail
Введите имя
Введите телефон
Напишите пояснения
(не обязательно)
Нажимая, вы даете согласие на обработку персональных данных и с нашей политикой конфиденциальности.