Мелисса Melissa officinalis

35,00
р.
Мелисса лекарственная, или лимонная (Melissa officinalis) – многолетнее травянистое ароматическое растение. Еще две тысячи лет назад ее выращивали древние греки и римляне. В саду декоративные сорта мелиссы могут использоваться в цветниках как декоративно-лиственное растение.
Высотой растение Мелисса от 30 сантиметров до 1.5 метра. Отличается прямым стеблем, разветвленного типа, обычно он четырехгранный. Листики с черешком – стебельком, куда они крепятся. Имеют овальную форму с небольшими выемками по краям. Поверхность травы покрыта незначительными волосками. Цветут кустики крохотными бутончиками, они окрашены в бледный или светло-сиреневый окрас, также встречаются белые цветочки. Они располагаются в пазухах верхних листиков культур.

Слово «мелисса» в переводе с греческого означает «мед». Стоит потереть стенки улья этой травой, как пчелы слетаются к нему, как по волшебству. Другие названия этого растения – пчелиная мята, медовник, роевник, маточник, пчельник - у многих народов также ассоциируются с пчелами.
В Западной Европе ее возделывают почти в каждом саду и даже на балконах и лоджиях. В России это растение известно тоже давно, но в садах и огородах встречается довольно редко.
Click to order
Ваш заказ (принимаем заказы от 1 000 шт.)
Total: 
Внимание: поставляем только за безналичный расчет и объемы от 1 000 шт.
Введите e-mail
Введите имя
Введите телефон
Напишите пояснения
(не обязательно)
Нажимая, вы даете согласие на обработку персональных данных и с нашей политикой конфиденциальности.