Бергения роуз Bergenia cordifolia Rosе, Бадан сердцелистный, сорт Роуз

75,00
р.
Дизайнеры отмечают изумительный окрас листьев травянистой культуры. Что примечательно, он может с зелёного цвета за одну ночь измениться — стать красным. Это происходит при понижении температуры воздуха до нуля градусов. Изумительный пурпурно-бронзовый окрас будет виден зимой даже через снежный покров. Листья бергении имеют сердцевидную форму. Маленькие тёмно-розовые цветки в густых метёлках появляются внутри или над листвой на толстых стеблях в апреле. Они привлекают пчёл и бабочек. Растение подходит для выращивания в открытом грунте на протяжении 10 лет на одном месте.
Бергения Ротблум (ротблюм) — низкорослое (до 40 см) вечнозелёное растение с бронзово-зелёными волнистыми, округлой формы кожистыми листьями. Осенью они становятся ярко-красными. С ранней весны до начала лета высокие стебли держат гроздья тёмно-розовых воронкообразных цветов в течение 35 дней. Они являются ценным источником нектара для ранних опылителей. Бронзово-зелёная формы листва сохраняется большую часть года. В красный цвет окрашиваются листья зимой. Растение не любит жарких и сухих условий, а вот морозоустойчивость у Bergenia Rotblum высокая. Растение предпочитает любую, хорошо дренированную почву. Может расти как на полном солнце, так и в тени.
Компактный рост растения и прекрасный окрас цветов и листьев делает сорт Rotblum подходящим для окаймления клумбы или для оформления альпинариев. Эту бергению можно использовать в качестве контрастного растения среди культур с более мягкой листвой, таких как папоротники. Также культура подходит для оформления неформального сада и внутреннего дворика.

Click to order
Ваш заказ (принимаем заказы от 1 000 шт.)
Total: 
Внимание: поставляем только за безналичный расчет и объемы от 1 000 шт.
Введите e-mail
Введите имя
Введите телефон
Напишите пояснения
(не обязательно)
Нажимая, вы даете согласие на обработку персональных данных и с нашей политикой конфиденциальности.