Виола, Фиа́лка Ви́ттрока, или садо́вые аню́тины гла́зки (лат. Víola × wittrockiána)

Виола, или более привычная нашему слуху фиалка (Viola) принадлежит к роду травянистых растений из семейства Фиалковых, который насчитывает более пяти сотен видов. 
Подавляющее большинство из известных в настоящее время сортов фиалок - это сложные гибриды. Все они объединены под одним названием –фиалка Витрокка.
Фиалка Витрокка имеет и более известное нам название – садовые анютины глазки (Viola wittrockiana). Цветет она обильно и очень продолжительно, часто погибая под первыми осенними заморозками. Это невысокое растение, редко превышающее 30-35 см, имеющее многочисленные атласные либо расположенные одиночно и напоминающие бархатные, цветочки широчайшего диапазона окрасок.
Назначение Виолы самое широкое. Её можно применять в роли бордюрных растений, они занимают важное место на клумбе, а, благодаря наличию огромного количества форм с разной интенсивностью роста и различными окрасками, также служат в качестве монокультурных либо смешанных цветников.
Ландшафтные дизайнеры применяют виолы для формирования шикарных цветочно-декоративных композиций, которые включают в себя и яркие весенние клумбы, и шикарные бордюры, великолепные рабатки, а также яркие пятна альпинариев и рокариев.
В последнее время входит в моду использование анютиных глазок в качестве контейнерных растений. Для этого подходят широкие и низкие вазоны, расставлять которые можно как на открытых площадках, так и вдоль дорожек, на ступенях лестниц, на подоконниках, балконах и лоджиях.
Виола не будет лишней и в совместных насаждениях, она идеально сочетается с любыми невысокими и подходящими по гамме окрасок растениями, будь то незабудки, арабисы, примулы, мускари или сциллы.
Можно использовать фиалки и для срезки, красивые цветки могут простоять целую неделю, если ежедневно менять воду в вазе.

Click to order
Ваш заказ (принимаем заказы от 1 000 шт.)
Total: 
Внимание: поставляем только за безналичный расчет и объемы от 1 000 шт.
Введите e-mail
Введите имя
Введите телефон
Напишите пояснения
(не обязательно)
Нажимая, вы даете согласие на обработку персональных данных и с нашей политикой конфиденциальности.