Капуста декоративная

С приходом осенних холодов большинство растений приобретают унылый вид или вовсе погибают. С помощью декоративной капусты можно добавить в осенний пейзаж разноцветных красок.
Декоративная капуста – необычайно красивое и неприхотливое растение, эффектный наряд которого будет радовать глаз вплоть до зимы. 
Капуста декоративная (брассика), классифицируемая как капуста огородная, разновидность безголовчатая (Brassica oleracea var. acephala), относится к семейству Крестоцветные.
Эта культура в зависимости от сорта может иметь высоту от 20 до 130 см, не менее разнообразны по размеру и ее листья – 20-60 см в длину и 10-30 см в ширину. Но особенно поражает их форма и окраска. Листовые пластины декоративной капусты бывают гладкими, волнистыми, гофрированными и рассеченными, словно водоросли, а их яркий цвет, помимо всех оттенков зеленого, включает также розовые, пурпурные, бордовые, фиолетовые, желтые и белые тона.
Ее пышная листовая розетка, расцвечиваясь в яркие тона, сохраняет свою необычайную декоративность до зимы и выдерживает морозы до -12°С. И когда все остальные однолетние культуры уже давно почивают в компостной куче, брассика продолжает красоваться на участке, поднимая настроения своим эффектным нарядом и преображая осенний пейзаж.
Это броское растение составляет отличную композицию в групповой посадке с цветочными культурами, прекрасно подходит для оформления бордюров, а более компактные сорта будут изумительно смотреться в садовых вазонах и подвесных кашпо.
Декоративная капуста может прекрасно обходиться без «компаньонов» и привлекательно выглядит даже в одиночестве. В этом случае для придания большего эффекта солитерной посадке можно составить клумбу из нескольких разновидностей этой культуры, отличающихся окраской листвы. И если для заполнения обширного пространства в саду требуется высадить огромное количество других травянистых цветов, то в случае с брассикой достаточно будет всего нескольких растений: листовая розетка некоторых сортов достигает в диаметре более 0,5 м.
Click to order
Ваш заказ (принимаем заказы от 1 000 шт.)
Total: 
Внимание: поставляем только за безналичный расчет и объемы от 1 000 шт.
Введите e-mail
Введите имя
Введите телефон
Напишите пояснения
(не обязательно)
Нажимая, вы даете согласие на обработку персональных данных и с нашей политикой конфиденциальности.