Портулак Portúlaca

12,00
р.

Размер рассады. Культура очень хрупкая, в стадии цветения почти не транспортируется (ломается), поэтому мы её продаём в стадии "ёжика" - 54 кассета, в этой стадии портулак - легко транспортировать и пересаживать.


Описание.  Декоративный портулак – некапризный однолетник, цветет с мая по сентябрь, почти полгода. Портулак – ползучее растение, которое редко превышает высоту в 20 см.


Побеги стелются по земле, красновато-коричневые веточки покрыты мясистыми сочно-зелеными листьями. Издали они напоминают толстенькие иголочки и кажутся колючими, но на самом деле они мягкие. Портулак накапливает в своих листьях влагу, поэтому почти не требует полива. Он прекрасно себя чувствует даже при редких дождях. Бутон способен цвести всего лишь одни сутки. Но на месте увядшего цветка появляются новые цветки. Клумба с портулаком постоянно в цвету.


Портулак в ландшафтном дизайне. Такое неприхотливое и устойчивое к болезням и вредителям растение пользуется заслуженной популярностью не только у простых садоводов, но и у профессиональных дизайнеров.


Каждый сорт портулака выглядит по-своему. Отличается они в первую очередь формой стебля (цилиндрическая, ветвящаяся, пустотелая, шершавая) и листьев (цельная, приплюснутая, яйцевидная). Цветки у большинства сортов одиночные (махровые, простые), реже образуют соцветия по 3-4 цветка. Цветовая гамма у портулака очень разнообразная: от белоснежного до насыщенно-красного, лимонного или лилового цвета.


Все это позволяет использовать цветы для самых разных целей. Чаще всего портулак высаживают в качестве украшения переднего плана, для декорации свободных пространств между дорожками, бордюрами.


Наиболее красиво смотрится зеленый ковер портулака на альпийских горках, где он заполняет все свободное пространство между камнями и более высокой растительностью.


Разнообразная палитра оттенков и длительный период цветения позволяет создавать многочисленные комбинации с другими садовыми и декоративными культурами. Например, с тюльпанами, нарциссами и флоксами, многолетними хостами или декоративными злаками. Если правильно подобрать комбинацию со схожими требованиями к почве и влаге, то можно получить уникальный ансамбль, который будет долгое время радовать владельца своей красотой.

Click to order
Ваш заказ (принимаем заказы от 1 000 шт.)
Total: 
Внимание: поставляем только за безналичный расчет и объемы от 1 000 шт.
Введите e-mail
Введите имя
Введите телефон
Напишите пояснения
(не обязательно)
Нажимая, вы даете согласие на обработку персональных данных и с нашей политикой конфиденциальности.