Незабудка (Myosotis)

Незабудка (лат. Myosótis, от др.-греч. μυός + ὠτίς — мышиные уши) – это однолетнее или многолетнее растение. Относится к семейству Бурачниковых (Boraginaceae). Цветки небольшие голубые с желтым глазком в центре (реже лепестки бывают розовые или белые) собраны в соцветия. Стебли – невысокие, листья – крупные продолговатые. Цвет листьев варьируется от серовато-зеленого до ярко-зеленого. В высоту растение достигает в среднем 30 см, хотя есть виды и более высокие стелющиеся цветы. Данные растения хорошо переносят весенние морозы, они зимостойкие и теневыносливые. Существует около 50 диких видов этого цветка.
Декоративные качества этой неприхотливой цветочной культуры используются в современном цветоводстве для создания бордюров, клумб, в композициях горшечных культур. Хороши незабудки в виде куртинок в тенистых местах сада и городских парков. Низкорослая альпийская незабудка хороша в композициях с другими декоративными растениями в альпинарии.
Раннее цветение незабудки делает ее благоприятной соседкой на клумбе с анютиными глазками и яркой желтофиолью, равно как с любыми раннецветущими луковичными культурами: с гиацинтами, подснежниками, некоторыми видами примулы — все составит нарядный цветочный «ковер» красавицы весны.
Click to order
Ваш заказ (принимаем заказы от 1 000 шт.)
Total: 
Внимание: поставляем только за безналичный расчет и объемы от 1 000 шт.
Введите e-mail
Введите имя
Введите телефон
Напишите пояснения
(не обязательно)
Нажимая, вы даете согласие на обработку персональных данных и с нашей политикой конфиденциальности.