Сальвия мучнистая, Salvia farinacea

15,00
р.
Долгоцветущее некапризное растение 60-90 см высотой, выглядящее, как пирамидальный кустик. Листья черешковые, продолговато-яйцевидные, опушенные только по жилкам, цельнокрайние. Соцветия на высоких цветоносах достигают в длину 15-20 см и состоят из 5-28 цветков длиной до 2 см. Венчик обычно темно-синий, но иногда белый. Цветет этот вид с середины августа до поздней осени. Хорошо смотрится в миксбордерах, рабатках и цветниках. Рыхлые соцветия сальвий не дают ярких цветовых пятен, но за счет разнообразия оттенков лилово-синей гаммы и отличной сочетаемости с другими многолетниками прекрасно вписываются в пейзажные композиции.

Сорт Виктория блу - растения  около 40 см в высоту, с распространением около 30 см. Темно-синие цветы растут вверх и вниз по цветочным шипам, которые обычно достигают 20 см, что дает им большую популярность в ландшафтном дизайне.

Сорт Эволюшн -  Образует пирамидальный куст с хорошо ветвящимися стеблями.
Быстрорастущее длительноцветущее растение.Высота до 45 сантиметров.
Соцветия - кисти, состоящие из мутовок по 5-28 цветков, на высоких цветоносах, покрытых белым мучнистым налетом. Засухоустойчива. Прекрасно смотрится в контейнерах, горшках, клумбах, подходит для срезки.

Click to order
Ваш заказ (принимаем заказы от 1 000 шт.)
Total: 
Внимание: поставляем только за безналичный расчет и объемы от 1 000 шт.
Введите e-mail
Введите имя
Введите телефон
Напишите пояснения
(не обязательно)
Нажимая, вы даете согласие на обработку персональных данных и с нашей политикой конфиденциальности.