Гацания, газания, африканская ромашка, Gazania

Однолетнее низкорослое травянистое растение с коротким стеблем или совсем без него. Листья темно-зеленые или серовато-зеленые, плотные, очень изменчивые по форме. Соцветия — одиночные корзинки, белые, желтые, оранжевые или темно-красные с темными пятнами у основания язычковых цветков. Время цветения — с июня до заморозков. Гацанию называют "полуденное золото", потому что ее соцветия раскрываются только в полуденные часы.
Поскольку гацании обладают столь разными окрасками и фактурой цветов и листьев, то направлений их применения для ландшафтного дизайна существует безграничное множество. Растение прекрасно подходит для посадки на передний план миксбордеров, в солнечные рокарии и рабатки, а также в цветники с другими однолетниками. Прекрасно компонуется с летниками: синими агератумом и лобелией, а так же с арктотисами и диморфотеками.

Сорт Фрости Кисс (микс) - Невысокий (20–25 см) ранний и долго цветущий гибрид с эффектной ажурной серебристой листвой. Цветки диаметром до 10–12 см окрашены в насыщенные цвета.

Сорт Ньюдей (розовая, белая) - Компактный (до 15–20 см) раннецветущий голландский гибрид с тёмно-зелёными листьями и большими (до 7–8 см) белоснежными и розовыми соцветиями, имеющими тёмную красно-коричневую окантовку вокруг центра.
Click to order
Ваш заказ (принимаем заказы от 1 000 шт.)
Total: 
Внимание: поставляем только за безналичный расчет и объемы от 1 000 шт.
Введите e-mail
Введите имя
Введите телефон
Напишите пояснения
(не обязательно)
Нажимая, вы даете согласие на обработку персональных данных и с нашей политикой конфиденциальности.