Перистощетинник Pennisetum Red Head

100,00
р.
Пеннисетумы, это декоративные травы, по большей части образующие густые дерновины с аккуратными кочками изогнутой листвы, из которых с середины до конца лета появляются многочисленные фонтаны метелковидных соцветий. Соцветие представляет собой очень плотную узкую метелку, содержащую пучки колосков с вкраплениями щетинок, похожих на длинные волоски. Может стать фоном для низкорослых цветов, а также изюминкой сада, если посадить его соло. В первом варианте его чаще используют как дополнение к почвопокровникам, а во втором – для украшения искусственных или сухих водоемов. Раскидистые кустики, поникающие стебельки которых, развиваются с малейшим дуновением ветра, придают саду легкости и воздушности. Растение может выполнять и функциональную роль, обрамляя дорожки как бордюрное растение. Для этого уместней использовать низкорослые виды. А высокорослые способны поделить сад на зоны, необходимые для правильного восприятия дизайна территории, а также замаскировать неприглядные заборы и архитектурные постройки.
Сорт: Перистощетинник Pennisetum Red Head 
Соцветия- дымчато-темно-розовые, длинные (20см), появляются в июле.
Высота 0,9-1,2м.
Очень красив в посадках в массивах.
Зона 5.
Низкорослый сорт многолетнего растения. Кустики растут почти у земли, не превышая 30 см по высоте. Растение распространенно, как многолетник, только в теплом и жарком климате. В средних широтах встречается редко, однолетником. Стебли растения прямые, тонкие. Листья ровные, имеют насыщенный зеленый окрас.
Из вершины стебля произрастают длинные красивые колоски, красно-коричневого оттенка. Цветение приходится на конец лета. Поверхность соцветий полностью покрыта ворсинками, за счет чего растение является декоративным.


Click to order
Ваш заказ (принимаем заказы от 1 000 шт.)
Total: 
Внимание: поставляем только за безналичный расчет и объемы от 1 000 шт.
Введите e-mail
Введите имя
Введите телефон
Напишите пояснения
(не обязательно)
Нажимая, вы даете согласие на обработку персональных данных и с нашей политикой конфиденциальности.