Просо прутьевидное Panicum virgatum

75,00
р.
Декоративное растение "Просо прутьевидное (Паникум)" (Panicum virgatum) принадлежит к виду декоративных трав из семейства Злаковых, охотно используемых в садах. Парящий вид длинных стеблей и цветовое разнообразие листьев делают этот сорт декоративного проса великолепным, естественным украшением клумбы, парка, сада. Особенно хорошо просо смотрится в сочетании с низкими цветами.
Просо прутьевидное (Panicum virgatum) – это многолетний теплорастущий злак родом из Северной Америки, где он занимает огромные площади в прериях, на железнодорожных насыпях и пустошах. Внешне он имеет густолиственный стебель высотой 0,9–2 м, узкие листья, направленные строго вверх или поникающие. Окрас листвы у молодых растений – ярко-зеленый или серо-голубой, в зависимости от сорта. С началом цветения у большинства сортов цвет меняется на красный или желтый и в таком виде растения сохраняются до наступления холодов. Куртины яркой листвы, покрытые инеем – совершенно фантастическое зрелище! Затем цвет постепенно бледнеет до светло-бежевого и таким остается до следующей весны. Соцветия – крупные метелки, появляются в конце лета – начале осени. Легкие и изящные, они парят над куртиной, напоминая, в зависимости от плотности, разноцветные облака или легкую дымку. Цвет самый разный – розовый, красный, сиреневый, бежевый. Как и листья, соцветия начинают бледнеть с приходом холодных дней, и в зиму растение уходит с метелками серого или светло-коричневого цвета. Как и все теплорастущие злаки, просо прутьевидное начинает расти поздно, в конце мая – июне. Рост начинается только при температурах воздуха +20…25 °С, но он настолько бурный, что куртины быстро приобретают декоративный вид.

Теплорастущее растение. В областях с прохладным климатом начинает расти поздно весной, иногда даже в начале лета. Короткокорневищная расходящаяся дернинка образует узкие прямые или слегка разваливающиеся кусты высотой от 1,2 до 2,4 м. У разных растений листва летом от сероголубого до типичного зеленого, осенью цвет меняется соответственно от золотисто-желтого до темно-бордового. Листья шириной приблизительно 10 мм. Цветет в VІІІ. Широкие воздушные метелки при раскрытии часто имеют розовый или красноватый цвет. Растет практически на любых почвах, от песчаных до плодородных и тяжелых глин. Выдерживает сухие и сырые почвы, периодическое затопление. Зона 4. Солист, для создания массы, для экранов, у края прудов. Великолепно смотрится в больших декоративных контейнерах. Видовые растения и отобранные в природе сорта можно размножать семенами и делением, культивары размножают только делением в начале лета.
Использование:
для миксбордеров и посадки на газоне;
для каменистых садов;
для берегов водоемов;
для контейнеров;
для срезки.
Click to order
Ваш заказ (принимаем заказы от 1 000 шт.)
Total: 
Внимание: поставляем только за безналичный расчет и объемы от 1 000 шт.
Введите e-mail
Введите имя
Введите телефон
Напишите пояснения
(не обязательно)
Нажимая, вы даете согласие на обработку персональных данных и с нашей политикой конфиденциальности.